晴時多雲

阿根廷5月通膨恐加速 年底接近150%

2023/06/13 10:44

高通膨已常伴阿根廷左右。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕根據《路透》調查的分析師預測,儘管南美洲地區的物價有降溫趨勢,但是阿根廷5月通膨月增仍可能加速至8.8%,年底時接近150%。

阿根廷目前的通膨率是全球數一數二的高,過去12個月,通膨率高達109%,是自1991年以來全球最高的比率之一,也是主要糧食出口國最快的年度數據。

根據19位分析師預計,阿根廷5月通膨率估計月增在8%至9.4%之間,高於4月的8.4%,且可能在年底時接近150%,到時民眾消費能力將被嚴重削弱,本土貨幣也將受到重創。

經濟學家兼諮詢公司NM的董事Natalia Motyl表示:「如果沒有任何貨幣政策可以解決根本問題,那麼就很難去抑制通膨。」她補充,當6月結束,阿根廷通膨可能突破2位數。

阿根廷INDEC統計局預計週三(14日)下午發布官方5月通膨數據。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應