晴時多雲

跨國電商拚防詐 酷澎攜手工研院推物流隱碼

2023/06/12 17:14

酷澎攜手工研院,推進物流隱碼技術規格。圖為酷澎在韓物流大樓。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕電商資安外洩案件頻傳,數位發展部數位產業署今攜手電商3大公協會,宣布以3措施推進電商防詐騙。而韓國電商Coupang酷澎今日也表示,已與工研院簽訂合作意向書,交流物流隱碼技術規格,未來在台電商物流將最大程度隱藏消費者個資。

酷澎法務副總裁歐布萊恩(Samuel O’Brien)表示,資安、隱私保護是實現酷澎驚豔消費者使命的重要關鍵。酷澎在韓國已導入隱私強化技術,包含隱藏貨運單上的收件人姓名、聯絡電話等個資,以避免配送過程中未經授權外洩,酷澎今在數位部次長李懷仁見證下,與工研院簽訂合作意向書。

酷澎也說明資安措施,在台灣均嚴格遵守ISO等國際金流、安全與個資標準,除獲得台灣App L3 MAS資安標章,通過3D認證提升信用卡交易安全,更已推出或將陸續提供LINE Pay、貨到付款等多元安全支付方案。

酷澎在與委託數據處理的合作夥伴合作前,也會通過嚴謹的個人資料與安全合規檢核,進行選任評估,並簽署數據處理協議(Data Process Agreement),要求合作夥伴依照酷澎標準與指引處理個資。

工研院資訊與通訊研究所副所長黃維中表示,目前台灣電信、智慧客服業者皆有成熟的物流隱碼解決方案,工研院將協助數位部大力推動電商與國內解決方案業者合作,加速導入物流隱碼。工研院也將積極投入發展進階的隱私強化與數位信任技術,希望提升整體電商供應鏈中資料的隱私與安全性,藉由這次意向書簽訂與酷澎交流台、韓方案規格與實務做法,希望促進國內外電商導入台灣業者的解決方案,推進物流隱碼普及率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應