晴時多雲

詐騙又來!台水:徵月薪10萬抄表員是「假的」

2023/06/09 11:54

網路流傳徵聘高薪抄表員,台水提醒民眾留意此為假訊息。(台水提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕詐騙手法花招百出,台水公司今天(9日)提醒,臉書近來出現台水以7-10萬元高薪招募抄表員的假訊息,還聲稱可以月領、周領、日領,引起民眾關注,台水公司表示,不會在臉書上招募人力,提醒民眾小心詐騙。

台水澄清,正式人員進用均依據經濟部所屬事業機構人員進用辦法辦理公開甄試錄用,甄試訊息與榜單並統一公告於官網,外包抄表人員則透過政府採購相關規定辦理,徵才訊息均公開且透明。

為避免民眾受害,台水除在官網張貼新聞稿澄清,並已通報調查局台中市調處查辦,更呼籲民眾提高警覺,對網路徵才訊息要多查、多問、多存疑,更要留意「高薪」、「無須工作經驗」、「輕鬆工作」等關鍵字,可能就是詐騙陷阱,台水提醒民眾,若對網路訊息有疑問,可撥打165反詐騙專線洽詢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中