晴時多雲

特斯拉狂漲 馬斯克時隔半年重登富比士富豪榜首

2023/06/09 11:20

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)時隔半年重登《富比士》富豪榜首。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)股票連日狂飆,週四收盤創下今年新高,也推動執行長馬斯克(Elon Musk)身價,讓馬斯克時隔半年再度登上《富比士》(Forbes)富豪榜首,從路易威登集團(LVMH)執行長阿爾諾(Bernard Arnault)手中奪回全球首富寶座。

特斯拉週四大漲4.6%,收盤來到234.86美元,連續第10天上漲。在1月初跌至近2年低點後,特斯拉股價今年至今已上漲逾117%,在今年上漲12%的標普500指數成份股當中,漲幅排第3名。

根據《富比士》計算,這波反彈推動馬斯克淨資產達2202億美元(約新台幣6.7兆),比阿爾諾高出42億美元(約新台幣1292.7億),再次超車成為全球首富。

僅管近日連續上漲,特斯拉的股價仍比2021年11月創下的410美元高峰低40%以上,遠遠超過標普同期的6%跌幅。

在疫情大流行期間飆升後,特斯拉股價在去年重挫,一大原因是投資人不滿馬斯克過度關注推特(Twitter)。特斯拉在1月公佈創紀錄的單季營收、獲利後,華爾街開始重拾對特斯拉的信心,隨著馬斯克找到推特執行長的接班人選,並與美、中和其他國家保持良好關係,特斯拉的漲勢逐步增強。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中