晴時多雲

玉晶光5月營收年減8.84% Q3新機量產迎旺季

2023/06/07 17:28

玉晶光5月營收7.37億元。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕光學鏡頭大廠玉晶光(3406)今日公告5月營收7.37億元,月減4.68%、年減8.84%,是近2年低點,不過月減幅度相較上月收斂,前5月營收48.37億元,年減5.21%。不過玉晶光表示,第3季旺季來臨、客戶新機準備量產,需求將會開始增加。

光學廠上半年多拉貨動能疲軟,龍頭廠大立光(3008)5月營收也衰退,不過在大立光預估6月、7月拉貨動能逐漸回溫。玉晶光也表示,第3季進入光學廠傳統旺季,隨著客戶新機準備量產,需求也將開始增加,玉晶光營運也可望逐漸增溫。

本周蘋果發表MR頭戴式裝置Vision Pro,雖本備受市場期待,但因售價高達10萬新台幣,使銷售看壞,玉晶光是蘋果MR裝置鏡片主要供應商之一,今年美系兩大廠相繼推出新產品後,市場看好玉晶光最能受惠,玉晶光日前也說,目前已出貨美、日系客戶,並持續配合客戶產品研發與生產進度。不過法人仍看好,玉晶光的Pancake透鏡獲利貢獻今年可望大增11倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應