晴時多雲

新纖攜手Ambercycle戰略合作 攻入衣物回收領域

2023/06/07 16:28

新纖董座吳東昇(右),經營決策委員會副主委羅時銓(左)。(資料照)(

〔記者方韋傑/台北報導〕紡織廠新光合纖(1409)今天宣布攜手循環材料業者Ambercycle 建立戰略技術合作夥伴關係,新纖繼寶特瓶回收利用後,正式跨入衣物回收領域,以實現服裝循環再利用,共同推動循環材料生產規模擴大,進一步推動產業循環經濟,減少塑膠廢棄物對環境的影響。

新纖指出,自2021年以來就與Ambercycle緊密合作,開發並生產含有cycora專利材料的高性能紗線,此次合作旨在利用Ambercycle的再生cycora材料,加速生產優質高性能紗線,以滿足行業日益增長的需求。

新纖解釋,從紡織品到紡織品的再生材料,將藉由減少排放、最大限度地降低對原始資源的依賴,也有助於將報廢紡織品從垃圾掩埋場轉移,透過化學回收技術的商業化實現循環經濟的目標。

新纖指出,與Ambercycle合作可以快速擴大製造再生紗線,有助於改善服裝供應鏈的永續性,實現更環保、更循環的紡織品產業鏈,可望帶來巨大的可持續性發展,新纖內部定調這次的合作,象徵服裝行業邁向產品循環的常態性轉型。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應