晴時多雲

OpenAI不上市!執行長奧特曼曝「1理由」沒興趣

2023/06/07 16:05

OpenAI執行長奧特曼走訪世界各國交流AI,後續將造訪卡達、印度和南韓等國。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)最近走訪世界各國交流AI,他已穿越歐洲、中東、亞洲,拜會多國的政府官員和立法者,令人驚訝的是,在最新1場國際會議中,Altman透露目前沒有想讓公司上市的計畫。

Altman週二在阿布達比AI交流會議中表示,「當我們開發出AI時,可能會做出一些讓大多數投資人感到非常奇怪的決定」,會議中他被問到是否讓公司上市時,就直言:「不想讓公開市場、華爾街來告我,所以答案是不,我沒那麼感興趣」。

Altman表示,主要是擔心投入資本市場會限制他的決策自由,希望旗下AI技術變得更強大時,依然保有完全的控制權,但是面對許多國家祭出的監管措施越來越嚴格,他仍強調,OpenAI願意與監管機構合作、開發架構,以減少AI的潛在危害。

此外,OpenAI成立於2015年,最初是一家非營利組織,公司在2019年轉為一家營利性新創企業,至今已從微軟取得100億美元資金,目前公司估值已經逼近300億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中