晴時多雲

大摩:蘋果「Vision Pro」現階段沒有人會買

2023/06/07 09:34

以大摩為首的眾分析師認為,因為Vision Pro售價太貴,消費者需要花幾年時間才會買單。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根士丹利(Morgan Stanley,大摩)分析師週二(6日)表示,蘋果(Apple)5日新公佈的「Vision Pro」混合實境(MR)頭戴式裝置其技術令人印象深刻,但他們警告,這款售價高達3499美元(新台幣10.7萬元)的頭盔還需要花幾年時間才能讓市場買單。

在這頂頭盔推出的時候,蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,這可能會引發「空間運算」的曙光,數位內容與物理世界融合在一起,就像iPhone當初改變了手機世界一樣。

但分析師對庫克的演講潑了盆冷水。分析師認為,這一願景可能需要一些時間才能實現,因為頭盔價格過於高昂,可能讓多數買家望而卻步,而且該產品尚處於萌芽階段的擴增實境(AR)市場中,除了娛樂之外,這頂頭盔沒有任何明確用途。

分析師表示:「蘋果證明了他們對AR技術的遠見……而Vision Pro與其他現有產品相比,看起來更時尚更與眾不同,有明顯的潛力。然而,Vision Pro還沒有做好準備,Vision Pro還需面對笨重的外部電池組以及缺乏『殺手級應用程式』等問題。」

一些分析師還警告說,市場領導者Meta提供更便宜的AR產品,因爲Meta Quest 2的零售價只要299美元(新台幣9195元),而Meta Quest 3上週才推出,售價也只僅499美元(新台幣1萬5346元)。

Counterpoint Research高級分析師Harmeet Singh Walia表示:「儘管蘋果將給Meta帶來該領域以來最大的挑戰,但它無法在出貨量方面超越Meta。」但他補充說,蘋果可能不需要在出貨量方面多亮眼,還是能成為最突出的市場參與者。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應