晴時多雲

台積電傳啟動2奈米試產前置作業 導入AI更有勁

2023/06/06 07:18

台積電2nm技術的開發進展順利,目標是在2025年實現量產。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕台積電傳已開始2奈米(nm)製造的試產前置作業。消息人士透露,台積電將使用先進的人工智慧(AI)系統來提高能源效率並加速效率。預計蘋果和輝達將成為2奈米生產的首批客戶,這將給三星等競爭對手帶來巨大壓力。

台積電未回應報導的具體細節,但表示2奈米技術的開發進展順利,目標是在2025年實現量產。

台積電的2奈米計劃將使三星的競爭中處於更落後地位。據報導,台積電預計今年開始試產數百顆2奈米晶片,為2025年量產打下基礎。2奈米生產基地將設在台積電新竹科學園區Fab 20,後續擴建至台中科學園共包含六期工程。

三星預計到2025年將有2奈米量產,計劃到2027年使用1.4奈米實現量產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中