晴時多雲

蘋果WWDC明登場 郭明錤分享6大重點

2023/06/05 10:41

蘋果(Apple)年度全球開發者大會(WWDC)將在本週二(6日)登場。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果(Apple)年度全球開發者大會(WWDC)將在本週二(6日)登場,天風國際知名分析師郭明錤週日(4日)推特發文,分享其近期與投資人討論2023 WWDC的重點。

首先,郭明錤指出,若Apple AR/MR頭戴裝置發布成功,將對3D交互設計與3D電腦圖像帶來巨大影響 (猶如ChatGPT對AI/AIGC)。

第2,長期而言,Apple AR/MR頭戴裝置的成功關鍵因素在於能否與AI/AIGC高度整合。

第3,投資人近期對蘋果何時推出類似ChatGPT服務的關注度,高於Apple AR/MR頭戴裝置。

第4,若蘋果在WWDC發佈AIGC服務,投資人認為有助與延續目前的AI投資情緒。若蘋果的AIGC服務需要較高硬體規格,則有機會帶動硬體換機潮。

第5,在輝達(Nividia)提出擊敗市場共識的第2季財測後,與AI相較,投資人明顯對未來2年內可能仍難對供應商有顯著營收與利潤貢獻的Apple AR/MR頭戴裝置興趣降低。

最後,郭明錤指出,若蘋果的AR/MR頭戴裝置發布能顯著優於市場預期,加上2023年下半年新款iPhone、Apple Watch與Mac大量出貨並推升營收與利潤,預期仍能有利蘋果與關鍵供應商的股價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中