晴時多雲

絲織公會聯合淨灘實踐紡織業ESG

2023/06/03 18:20

絲織公會聯合淨灘實踐紡織業ESG。(絲織公會提供)

〔記者黃皓宸/台北報導〕絲織工業同業公會為慶祝創會70周年,今公會成員偕同2間紡織、染整廠員工於新北市貢寮福隆舉辦淨灘公益活動。絲織公會理事長莊燿銘表示,搭配淨灘,超過100多名成員以回收寶特瓶原料,製作全製程台灣生產的機能、環保衫讓參加者穿著,呼應環保,盼此次能有拋磚引玉,促進更多團體參與淨灘,實際投入環境保護,實踐紡織業ESG。

此次絲織公會及創立50周年的台灣富綢及30周年的流亞科技,上午由分在挖子海灘的「沙灘組」及在桂安海岸岩石區的「挑戰成就組」,共同實行淨灘,共計撿拾寶特瓶等可回收資源100公斤及不可回收垃圾200公斤,合計300公斤,展現紡織業守護美麗海灘、重視環保。

莊燿銘表示,台灣紡織大環境仍受通膨影響,終端需求仍淡,沒有太暢旺,但盼隨著旺季到來,需求會逐步增加,對下半年復甦充滿期待;另將環境教育傳播,此次公會除行前宣導外,並搭配環教老師解說,讓參加者感受海洋環境正因大量塑膠等廢棄物垃圾,造成嚴重的生態汙染,守護海洋環境,淨灘結束後,參加者均以蔬食午餐,以實際行動響應環保。

莊燿銘表示,環保需從頭做起,雖許多服飾材質由回收寶特瓶製成,但若減少回收垃圾使用,也能降低對環境的負擔。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應