晴時多雲

空服員荷蘭外站遭同事性騷 勞動部:適用性騷擾防治法

2023/06/02 18:32

2名國籍航空女性空服員日前在荷蘭外站飯店,遭男性同仁言語性騷擾,桃園市空服員職業工會4月在桃市府前陳情。(資料照)

〔記者徐子苓/台北報導〕2名國籍航空女性空服員日前在荷蘭外站飯店,遭男性同仁言語性騷擾。勞動部表示,此案因空服員在外站「非執行職務」的時間被騷擾,適用「性騷擾防治法」,而非「性別工作平等法」。

勞動部勞動條件及就業平等司長黃維琛受訪指出,性騷擾事件國內有3個法律可以處理:性騷擾防治法、性別工作平等法和性別平等教育法。

至於如何區分案件適用性別工作平等法,還是性騷擾防治法?黃維琛表示,若是「執行職務」時的行為,就適用性工法;但若是非執行職務的時間點,例如下班後,就適用性騷擾防治法。

黃維琛說,此案中,空服員在外站「非執行職務」的時間被騷擾,先前就已認定適用性騷擾防治法,應交由社政單位處置。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中