晴時多雲

上海7-ELEVEN仍虧損 統一董座:店數已近300家魔術數字

2023/05/30 16:20

統一超商(2912)轉投資的中國上海7-ELEVEN仍處於虧損,統一集團董事長羅智先表示,上海和浙江開出的7-ELEVEN店數已近300家的魔術數字,最近有動起來的感覺。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一超商(2912)轉投資的中國上海7-ELEVEN仍處於虧損,統一集團董事長羅智先表示,上海和浙江開出的7-ELEVEN店數已近300家的魔術數字,最近有「動起來」的感覺。

羅智先說,當初台灣7-ELEVEN有段時間也經營得很辛苦,後來店數開到一個階段,營運整個動起來,上海和浙江開出的7-ELEVEN總店數也達近300家,超過300家將是個新的階段。

至於轉投資的山東統一銀座超市,目前店數200多家,去年也陷入虧損,他說,銀座超市一直以山東濟南為主要市場,並未跨出濟南以外的市場佈局,未來大概也只會以濟南為主要基地。

統一超商轉投資的博客來網路書店首季也出現罕見的741.2萬元虧損,震撼市場,羅智先坦言,最近比較關心「它」。

他表示,圖書市場面臨很大的變化,但書籍不該做價格競爭。

現代人取得知識的管道很多,不限於書籍,博客來有600-700萬會員,經營團隊應該思考如何透過既有平台,提供會員更多的商品選擇。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中