晴時多雲

統一超商將砸逾百億元 打造航空城物流園區

2023/05/30 14:45

統一超商董事長羅智先(左)指出,統一超已標下桃園航空城基地,預計斥資超百億元打造集團北區物流園區,最快2027年啟用。 (記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一超商(2912)今天召開股東會,統一超商董事長羅智先指出,疫情帶動物流需求,統一超已標下桃園航空城基地,預計斥資超百億元打造集團北區物流園區,最快2027年啟用。

統一超商去年7月以60億元得標,取得桃園航空城計畫優先產業專用區H基地,基地面積2萬5522坪,預計為集團北區物流園區使用。

統一集團去年於台南市新市區樹谷園區籌建大型物流園區,投資金額包含土地高達100億元,預計2024年完工營運,服務雲嘉南地區超過1000家7-Eleven、康是美、星巴克等通路。

羅智先說,現在1個物流園區投資金額都要100億元起跳,現在原物料價格上漲,成本估計會增加10~15%,航空城物流園區預估要耗時4年興建,最快2027年啟用。

園區將由集團內之物流與關聯事業公司來承租進駐,包括捷盟行銷(常溫物流)、統昶行銷(低溫物流)、大智通文化行銷(EC物流)、統一速達(宅配)、博客來(網路銷售)、德記洋行(一般通路銷售)、捷盛運輸(多溫層配送)等。

談到下半年景氣,他直言,預估未來問題還是沒辦法看,現在看年初的觀察,沒有一樣準,在股票市場被打臉,只能好好過每1天。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中