晴時多雲

若滿足不了監管法規 OpenAI考慮離開歐盟

2023/05/25 10:56

OpenAI執行長阿特曼。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕世界各國正就監管AI尋求共識,OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)週三(24日)表示,若沒辦法滿足歐盟即將推出的AI監管法規,那麼OpenAI將會考慮退出歐盟市場。

《路透》報導,歐盟正在制定全球首套AI監管法案,草案規定,所有部署生成式AI的企業,都必須披露用於開發其系統內,任何受版權保護的材料。

阿特曼在倫敦的1場活動中表示,在考慮退出歐盟之前,OpenAI 將努力遵守歐盟制定的法規。但阿特曼也說:「目前的歐盟AI法規草案將過度監管,不過我們聽說草案會被撤回,還在進行討論。

歐洲議會5月稍早對該法案的草案,達成一致意見,目前歐洲議會、歐洲理事會和歐盟委員會代表將對草案進行辯論,以敲定最終細節。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中