晴時多雲

週休3日?和碩、宏碁、光寶科大老闆這樣看

2023/05/16 11:10

週休3日近期成為熱門民生話題。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕公共政策網路參與平台接受民眾提案,有網友突發奇想,連署「讓台灣成為亞洲第1個週3三日的國家」且獲得逾5000次附議成案,對此,和碩(4938)、光寶科(2301)、宏碁(2353)3間企業大老闆今天初步回應時,並無確切表態支持或反對。

和碩董事長童子賢今天出席「2023電子資訊產業低碳轉型永續峰會」時,對於媒體提問關於週休3日的看法,童子賢坦言,「還沒有什麼研究,先不發表意見。」

但童也提到,人類科學的進步、社會的改善,都是為了人類幸福的提升,「你們覺得週休多一點的話會不會提升幸福的感覺?至於生產力夠高的話就能夠抵銷成本提高的影響。」

光寶科總經理邱森彬則強調,未來政策是否朝向週休3日發展,還是要爭取各方意見,再去做這樣的決定可能會比較恰當一點;宏碁董事長陳俊聖則低調回應,「宏碁會努力把事情做好,謝謝。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應