晴時多雲

網友提案促台灣成亞洲首個週休3日 鄭文燦:就各國趨勢向公民報告

2023/05/15 11:24

針對週休3日公民連署案,行政院長鄭文燦表示,將會就全球各國在週休3日制度上的趨勢,向公民報告說明。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/台北報導〕針對網友提案要讓台灣成為首個實施週休3日制度的亞洲國家,行政院副院長鄭文燦今說明,政院將會就全球各國發展趨勢,據實向提案的公民報告。

鄭文燦今日出席經濟部舉辦「產業創新成果聯合頒獎典禮」,會前接受媒體聯訪;媒體提問,網友在公共政策網路政策平台上提案,要讓台灣成為亞洲首個有週休3日制度的國家,連署人數達5700人,政院是否有研擬方向?

鄭文燦表示,公民連署政策提案是1個促進社會創新的好制度,目前週休3日的國家中,歐洲的英國目前在實驗階段,測試能否提高員工工作效率,或是對公司營運造成影響,亞洲是尚未有任何國家有週休3日的政策規劃,政院將會就全球各國發展趨勢,據實向提案的公民報告。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中