晴時多雲

公平會有條件通過併購家樂福案 統一集團:還有兩個關卡要過

2023/05/05 16:57

公平會有條件通過統一集團併購家樂福案。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕公平會有條件通過統一集團併購家樂福案,統一企業公共事務部部長涂忠正表示,本交易尚需法方股東取得經濟部投審會許可,及滿足其它交割先決條件始得完成。

涂忠正並指出,本股份收購案若有進一步發展,公司將依法令規定公告,讓投資人知悉。

台灣為法商家樂福進軍亞洲市場的第一個據點,1987年由法商家樂福與統一集團合資成立,法商家樂福持股60%,統一企業和統一超商分別持股20.5%、19.5%。

統一集團去年7月中宣布,由統一企業和統一超商分別出資239億元和51億元,合計290億元買下法商家樂福持有台灣家樂福60%股權。

本次交易案統一企業和統一超商將分別加碼買進台灣家樂福49.5%和10.5%股權,若順利完成交易後,統一企業將持有台灣家樂福70%股權、統一超商持有30%股權。

屆時統一集團將成為台灣家樂福百分之百的獨資公司,取得台灣家樂福全台約340間分店的經營權,台灣也將成為法商家樂福退出亞洲市場的最後一個國家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中