晴時多雲

美國軍火商參訪晉陞太空公司 代表團:將持續合作交流

2023/05/01 14:43

美國軍火商一行至苗栗縣參訪製造火箭的台灣晉陞太空公司。(記者張勳騰攝)

〔記者張勳騰/苗栗報導〕由美台商會(USTBC)所率領國防產業代表團一行近30人,今(1日)天中午到苗栗縣參訪國內本土火箭公司台灣晉陞太空公司,了解該公司火箭發展進度;美方產業代表團代表強調,非常感興趣和台灣及晉陞太空公司合作,也希望促進雙方國防及太空產業的持續交流。

美國軍火商一行至苗栗縣參訪製造火箭的台灣晉陞太空公司。(記者張勳騰攝)

該公司董事長陳彥升博士為參訪團簡報介紹該公司發展過程外,並首次展示一系列火箭開發的精密設備及做為火箭製造組裝的先進產線,該公司也近開發完成,預計明年進行發射的長25米,直徑2.2米,起飛重量30,000公斤,飛行高度600公里,酬載可達350公斤的Kestrel V 運載火箭。

台灣晉陞太空公司董事長陳彥升,希望台灣能成為美方太空科技廠商部份系統及品項的供應鏈。(記者張勳騰攝)

 陳彥升指出,來訪的美方太空科技的廠商,係供應台灣一些國防的品項,像愛國者3還有一些飛彈系統,還有船艦的技術,此次盼能和美方的廠商做技術上的交流,甚至能成為部份系統及品項的供應鏈。

台灣本土製造火箭的台灣晉陞太空公司,圖為該公司的太空科學園區。(記者張勳騰攝)

 美方國防產業代表團成員表示,非常感興趣要持續跟台灣及晉陞公司合作,來增進台灣在兩岸國防的定位及加深雙方的合作關係;目前合作才剛開始,更希望在場美方夥伴們,在促進國防及太空產業方面,彼此還有很長的路要走,希望未來能持續交流。

台灣晉陞太空公司廠區內的金屬3D列印設備。(記者張勳騰攝)

 陳彥升強調,全球目前發射的衛星有4千多衛星,未來會提升到2萬顆,因此不管是發射的事業,還是衛星事業,都非常看好,而且未來漲到1兆美元的規模,更希望台灣在太空產業能扮演重要的角色。

台灣晉陞太空公司所生產的相關火箭零件等產品。(記者張勳騰攝)

 此外,台灣晉陞今年計劃進行3次的發射任務,該公司國際佈局也獲得澳洲政府及在地夥伴的支持迅速發展,目前總部設於南澳洲首府阿德雷得,在昆士蘭也建立大型的火箭研發及製造組裝廠。此外,也在昆士蘭自建擁有可進行100噸推力的靜態點火測試場,目前當地團隊維持高頻次的靜態點火驗證。另在日本發射與發展計畫也積極進行中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中