晴時多雲

第一共和銀行崩跌 桑默斯轟監管機構無作為

2023/04/30 10:00

美國前財政部長桑默斯(Lawrence Summers)批評監管機構和銀行業巨頭無作為。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕繼上月矽谷銀行(SVB)破產倒閉,美國第一共和銀行(First Republic Bank)本週股價再度崩跌,引發新一輪銀行業危機。對此,美國前財政部長桑默斯(Lawrence Summers)批評監管機構和銀行業巨頭,認為他們仍然未替陷入困境的第一共和銀行找到解決方案。

桑默斯在《華爾街周刊》節目中表示:「我驚訝和失望的是,這種情況持續了很長一段時間,銀行的股價已下跌了95%,信用指標也在惡化。我希望銀行界、聯邦存款保險公司(FDIC)和其他公共部門之間,可以在未來1週或10天內找到最佳的解決方法。」

第一共和銀行股價週五(28日)收報3.51美元,自矽銀上月爆發危機並倒閉後,第一共和銀行的股價就一路下跌,今年迄今已跌118.03美元或97.11%。

桑默斯續指:「這些事情就像森林火災,比起火勢蔓延後才來趕緊遏止,提前預防火災發生還比較容易的多。」不過他並未指出自己希望如何解決這次事件。

與此同時,外界傳出FDIC正準備接管第一共和銀行,包含摩根大通(JPMorgan Chase & Co)和PNC金融集團(PNC Financial Services Group)在內的大型銀行,正在競購第一共和銀行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中