晴時多雲

打通膨!阿根廷央行暴力升息40碼

2023/04/29 14:29

阿根廷央行週四宣布升息40碼,利率升至91%。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕繼上週升息12碼(3個百分點)後,阿根廷央行週四(27日)宣布再度升息40碼(10個百分點),將基準利率升至91%,希望藉此抑制高通膨,並穩定阿根廷披索的匯率,這也是阿根廷央行自2019年8月以來,最大的一次升息。

《路透》報導,大幅升息激勵了阿根廷披索,阿根廷披索黑市匯率週四升值1.5%,至1美元對462/467阿根廷披索,但這仍比官方匯率1美元兌222阿根廷披索,低逾100%。

Sarandi 諮詢公司的 Sergio Chouza 表示,升息是項有前景的舉措,但已經晚了。

分析師 Leonardo Chialva認為,這舉措將是塊「補釘」,可暫時讓市場平靜下來,但解決不了根本問題,特別是阿根廷政府在10月大選之前,面臨支出壓力大增的狀況下。他強調最根本的是財政問題,但所需的補救方法,這很難在選舉年實現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應