晴時多雲

第一共和銀行將被接管 小摩、PNC有意競購

2023/04/29 12:46

美國第一共和銀行搖搖欲墜,包含摩根大通和PNC金融集團在內的大型銀行,正在競購第一共和銀行,(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國第一共和銀行(First Republic Bank)搖搖欲墜,外傳美國聯邦存款保險公司(FDIC)最快本週末就會接管,《華爾街日報》報導指出,包含摩根大通(JPMorgan Chase & Co)和PNC金融集團(PNC Financial Services Group)在內的大型銀行,正在競購第一共和銀行,而交易將會在政府接管後展開。

第一共和銀行(First Republic Bank)本週公佈財報顯示,今年第1季存款大規模外流,流失超過1000億美元(約新台幣3兆),自那以後,第一共和銀行股價已崩跌約 97%。

儘管FDIC、美國財政部、聯準會等政府機構,最近有和金融業者開會,希望能救助第一共和銀行,但消息人士稱,FDIC認為,第一共和銀行的財務狀況已經惡化,正準備把第一共和銀行列在破產管理名單之下。

第一共和銀行和FDIC發言人均拒絕評論。

摩根大通和PNC金融集團都有在危機蔓延時出手收購的經驗,摩根大通2008年收購了貝爾斯登(Bear Stearns),也在華盛頓互惠銀行(Washington Mutual)破產被FDIC接管後,收購了該公司的業務。

PNC金融集團同樣在2008年收購了陷入困境的國民城市銀行(National City),這使PNC金融集團成為美國最大地區性銀行之一,截至2022年底,PNC金融集團是美國第6大銀行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中