晴時多雲

大眾控:AR HUD技術 可望導入航空、船舶

2023/04/25 21:58

大眾控計畫在未來10年,以雷射光束掃描作為基礎,陸續完成AR HUD的「接收期」、「交換期」、「融合期」。(圖取自大眾控官網)

〔記者方韋傑/台北報導〕車用元宇宙帶動AR HUD(擴增實境抬頭顯示器)技術發展,大眾控指出,透過雲端資訊、感測器、ADAS(先進輔助駕駛系統)等配備,將有助於提供全面性、更精準的訊息,在產業創新技術發展之下,未來可望進一步導入航空、船舶、醫療、遊戲等更多應用場景。

大眾控表示,AR HUD 一開始應用於戰鬥機駕駛領域,目前主要用於汽車產業,在駕駛人的視線範圍內顯示車輛關鍵訊息,如車速、方向、警告標示,將即時蒐集到的數據與訊息投射到駕駛的視線前方,使駕駛得以專注於開車,不受到其他干擾而分心。

大眾控提到,AR HUD 如進一步導入車道偏離警示(LDW )、駕駛人生理狀態監視(DMS),則能夠進而提升駕駛安全性,若以技術發展趨勢來看,目前藉由雷射光束掃描(LBS)投影出的虛擬影像解析度大幅提升,同時光源的亮度與對比度也高於以往,顯示的圖像將更融合於實景中。

大眾控計畫在未來10年,以雷射光束掃描作為基礎,陸續完成AR HUD的「接收期」、「交換期」、「融合期」,達成360度車內虛擬影像投射,向市場提供車內全息浮空顯示技術,達到虛擬真實互動,加以實現沉浸式虛擬社會,並持續將車用系統串聯媒體、視聽、娛樂、通訊在同一個平台。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中