晴時多雲

Apple Pay在韓上線首月 合作通路大增243%

2023/04/23 06:59

Apple Pay進軍南韓僅1個月,合作通路大增234%,恐威脅Samsung Pay地位。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果旗下行動支付Apple Pay打入南韓市場僅短短1個月,已有110家線下商家開放消費者透過Apple Pay付款,高於上個月底的32家,單月成長達243%。

事實上,南韓信用卡普及率相當高,就連路邊小吃店都能刷卡,正因如此,不少南韓店家使用的支付系統為較傳統的刷卡機,而Apple Pay必須使用無線通訊(NFC)的感應方式來支付,再加上三星(Samsung)手機在南韓的市占率超過蘋果,因此使用Samsung Pay消費者較多,使得Apple Pay直到今年3底才正式進軍南韓市場。

然而,據韓媒《ETNews》報導,Apple Pay上線後,受到南韓iPhone用戶的歡迎,需求持續增加,而Apple Pay與線下商家的合作也不斷擴張,起初只有4家超商能夠使用Apple Pay付款,至今已擴大到6家;百貨業從2家增至12家;連鎖超市從3家增至10家;而除了星巴克以外的連鎖咖啡店也從6家增加到19家,成長速度相當驚人。

《韓國先趨報》報導,目前Apple Pay服務僅限於現代集團(Hyundai)旗下的現代卡用戶,帶動現代卡新申辦人數在過去1個月大增75%,遠超越其他本土信用卡業者,包括三星,無疑再給三星集團添加壓力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中