晴時多雲

庫克會印度總理莫迪 重申投資印度的承諾

2023/04/20 11:36

蘋果執行長庫克(左)週三在新德里會見印度總理莫迪(右)。(圖擷自庫克推特)

〔財經頻道/綜合報導〕科技大廠蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)週三(19日)在新德里會見印度總理莫迪(Narendra Modi),承諾將致力於印度各地的成長和投資。

綜合外媒報導,庫克在本週訪問印度,盼能擴大蘋果在印度的生產和智慧手機銷量。庫克在與莫迪會談後,推文表示,雙方都認為科技可以對印度的未來產生正面影響,從教育到開發商、製造商和環境,蘋果致力於在印度全國的成長和投資。

莫迪也推文回應,很高興能就不同主題與庫克交換意見,並談到印度目前正發生「由科技推動的轉型」。

庫克在2016年訪問印度期間,也曾會見莫迪,蘋果在隔年開始在印度組裝iPhone,從那時候開始出現了很大的變化。隨著華盛頓與北京的貿易戰愈演愈烈,以及先前疫情重創全球最大、位於鄭州的iPhone廠後,蘋果開始減少對中國的依賴。

《彭博》先前報導指出,蘋果利用政府的財政激勵措施,在截至3月的財年中,將印度iPhone產量提高2倍,達70億美元(約新台幣2140億)以上。印度現在約佔蘋果全球iPhone產量的7%,在印度的營收則飆升至60億美元(約新台幣1835億)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中