晴時多雲

銀行挫勒等?蘋果攜手高盛推年利率4.15%高利儲蓄帳戶

2023/04/18 09:39

蘋果攜手高盛推年利率4.15%高利率儲蓄帳戶。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國科技巨頭「蘋果公司(Apple)」週一(17日)宣布,將與高盛銀行(Goldman Sachs)合作推出Apple Card用戶專屬的高利率儲蓄帳戶。

綜合媒體報導,根據蘋果官網介紹,Apple Card儲蓄帳戶提供高達4.15%的年利率,該利率是美國平均水平的10倍以上。

據聯邦存款保險公司(Federal Deposit Insurance Corporation,FDIC)數據顯示,美國儲蓄帳戶的平均年化收益率(APY)為0.35%,相較之下,蘋果祭出的4.15%年利率相當誘人。

不僅如此,Apple Card儲蓄帳戶沒有手續費、最低存款額或最低餘額要求,用戶可直接在 Apple Card的錢包內設置並管理儲蓄帳戶,而儲蓄帳戶的上限金額為25萬美元(約新台幣761萬元)。

Apple Pay和Apple Wallet副總裁貝利(Jennifer Bailey)表示,「儲蓄帳戶幫助用戶,從他們最喜歡的Apple Card福利—Daily Cash中獲得更多價值,同時為他們提供1種每天存錢的簡單方法。」

有媒體認為,自矽谷銀行(SVB)、標誌銀行(Signature Bank)3月相繼倒閉以來,美國銀行存款正以2008年金融危機以來最快的速度外流,如今蘋果進一步深入金融服務戰局,恐將讓傳統銀行業者面臨更大的壓力。

蘋果17日股價收在165.23美元,漲幅0.012%;高盛股價收在339.68美元,漲幅0.82%。

蘋果攜手高盛推年利率4.15%高利率儲蓄帳戶。(圖擷取自蘋果官網)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中