晴時多雲

蘋果加速脫中 印度iPhone產值突破2100億元

2023/04/13 14:16

外媒報導,蘋果上一財年共在印度生產了價值超過70億美元的iPhone。圖為孟買街頭的iPhone14廣告。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國科技巨頭蘋果公司(Apple)加快供應鏈從中國轉移出去的腳步,根據外媒報導,蘋果上一財年共在印度生產了價值超過70億美元(約2152億元新台幣)的iPhone,知情人士稱,印度生產的iPhone比例已將近7%,而在2021年時,這一數字僅為1%。

《彭博》報導,知情人士稱,蘋果在截至2023年3月的1年內,總共出口了50億美元(約1537億元新台幣)的iPhone,年增幾乎4倍,蘋果也可能會試著在2023年秋季的某個時間,於印度和中國同時生產下一代iPhone,如果成真,那將是iPhone首次在印度和中國同時生產,若蘋果供應商繼續積極擴產的話,到了2025年,蘋果可能會在印度組裝25%的iPhone。

蘋果對此拒絕評論。

蘋果供應商富士康、緯創和和碩,目前在印度共聘用約6萬名員工,無論是舊款的iPhone11或是最新的iPhone14,在印度都有產線。日前有消息傳出,富士康計劃投資約7億美元(約215億元新台幣)在印度南方興建新工廠,來生產iPhone零組件,也可能直接生產iPhone。

富士康、緯創和和碩都沒有立即回應評論請求。

蘋果下週將在印度開設首批的2家全新Apple Store,分別位於孟買和新德里,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 計劃親臨現場開幕,彰顯印度國內市場重要性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中