晴時多雲

美情報首長:俄羅斯恐淪中國「經濟殖民地」

2023/04/12 11:32

美國CIA局長伯恩斯(William Burns)。(法新社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國中央情報局(CIA)局長伯恩斯(William Burns)週二(11日)表示,莫斯科入侵烏克蘭後,被西方國家孤立,俄羅斯恐成為中國的「經濟殖民地」。

《路透》報導,俄烏戰爭爆發後,西方國家接連祭出經濟制裁,在貿易受到限制的情況下,俄羅斯和中國的合作關係變得更加緊密。中國國家主席習近平上(3)月也前往俄羅斯進行國是訪問,與俄羅斯總統普廷簽署聯合聲明,強化雙邊關係。

伯恩斯在休士頓萊斯大學(Rice University)的1次活動中表示,俄羅斯愈來愈依賴中國,能源資源和原物料仰賴對中國的出口,讓俄羅斯面臨淪為中國經濟殖民地的風險。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中