晴時多雲

智伸科3月營收月增5.86% 醫療新訂單有望下半年試量產

2023/04/10 20:35

智伸科醫療新訂單有望下半年試量產。圖為智伸科總經理林恩道。(記者黃皓宸攝)

〔記者黃皓宸/台北報導〕車用動力暨安全零組件廠智伸科(4551)今公告3月營收為6.58億元,月增5.86%、年減17.94%,累計1~3月合併營收達18.61億元,年減20.38%。智伸科預計今年營運於第1季落底,加上醫療新訂單有望於下半年加入試量產排程,將有助於全年獲利的表現成長。

智伸科表示,因主要客戶上半年持續做庫存調節,故短期營收有不確定性干擾,但受惠於中國疫情緩解、新能源車興起,帶動車用營運動能逐月回溫,加上醫療事業部旗下應用於腦部、腹科等外科微創手術相關關鍵零組件的出貨增加,挹注醫療營收比重拉升,中和電子、運動事業部受客戶持續調整庫存影響出貨。

智伸科強調,去年因疫情、戰爭導致供應鏈成本上漲,公司亦與客戶達成協議,同意轉嫁先前成本上漲部分於汽車、醫療產品之新價格上,隨著產品組合的優化及高毛利醫療產品出貨暢旺,加上醫療新訂單有望於下半年加入試量產排程,有助於全年獲利表現成長。

智伸科表示,據中國官方預期,今年新能源乘用車銷量將達到850萬輛,年成長30%趨勢來看,新能源車市場滲透率將在今年有極大的發展成就,將有利於旗下布局在新能源車及電動車等各項主力汽車零組件產品,包括汽油高壓泵浦、ADAS控制閥以及傳動系統關鍵零組件等長期有利的銷售成長環境。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中