晴時多雲

傳比亞迪將在西班牙建電動車電池工廠

2023/04/10 19:35

知情人士稱,比亞迪有意在西班牙建電動車電池工廠。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國電動車廠比亞迪(BYD)近年打進歐洲車市後,西班牙媒體《Expansion》週一(10日)引述知情人士消息報導,比亞迪打算在當地建立電池工廠,此外,也計畫在德國和匈牙利建設新汽車製造工廠。

美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)在中國的最大競爭對手-比亞迪,近期持續擴張海外版圖,傳出首家車廠選址不考慮脫歐的英國後,知情人士稱最有可能遠赴德國、匈牙利建廠。事實上,特斯拉也曾以脫歐為由,決定繞過英國轉至德國設廠。

《Expansion》表示,西班牙對汽車和電池製造商來說,是具有投資吸引力的國家,早在比亞迪可能選擇西班牙作為電池工廠的據點前,福斯汽車(Volkswagen)去年已宣布將在西班牙打造電動車電池工廠,預計2026年投產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應