晴時多雲

爽身粉面臨2734億賠償 嬌生子公司聲請破產保護

2023/04/05 11:42

嬌生深陷爽身粉致癌案風波。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國著名護理產品商嬌生(Johnson&Johnson)深陷爽身粉致癌案風波,嬌生週二(4日)提出89億美元(約2734.52億元新台幣)的和解方案,希望解決這宗纏訟數年的官司,其LTL Management週二也再次聲請破產保護。

LTL Management是嬌生為了解決索賠問題而成立的子公司,LTL Management將於25年內,支付89億美元給上萬名索賠者,並已聲請破產保護。嬌生在1份聲明中指出,有超過6萬名原告已同意該項和解方案,不過仍需要破產法庭的批准。

不過紐澤西法院週二稍早曾駁回LTL Management的破產保護聲請,法院指出,不論嬌生或LTL Management都沒有符合聲請破產保護的資格。

此舉導致LTL Management週二再次聲請破產保護,以尋求完成89億美元的和解方案。

嬌生表示,和解不代表承認該公司存在不當行為,重申其含滑石粉的產品仍是安全的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中