晴時多雲

恩智浦稱與台積電討論印度設廠

2023/04/04 14:36

印度媒體報導,恩智浦半導體(NXP)正與台積電和格羅方德等代工合作夥伴討論在印度建立晶片廠事宜。圖為恩智浦廠房。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕據印度經濟時報報導,恩智浦半導體(NXP)正與台積電和格羅方德(Globalfoundries)等代工合作夥伴討論在印度建立晶片製造廠的事宜。

恩智浦首席執行長庫爾特·西弗斯(Kurt Sievers)在會見印度總理莫迪之際,接受印媒專訪。Sievers說:「我們認為,在地緣政治背景下,目前印度應該是一個非常中立和民主的地方,可以擁有全球製造業。我們已經開始與合作夥伴(台積電等)進行討論,他們非常開放。這與印度​​的吸引力和地緣政治形勢一樣重要,我將非常支持我們的製造合作夥伴認真考慮投資印度」。

恩智浦正擴大在印度的研發和晶片設計,在諾伊達、班加羅爾、海得拉巴和普那設有工廠,共有約4000名工程師。印度汽車、工業和醫療保健領域強大的產品製造能力,預計可以推動晶片製造進入該國。

多年來,印度未能吸引外來投資者建立晶圓廠。然而,印度政府最新的半導體激勵計劃恰逢國際對依賴台灣作為半導體來源的地緣政治擔憂。雖然已經有富士康和Tower Semiconductor參與的晶圓廠的提議,但印度的晶片製造目前還很少。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中