晴時多雲

德軍火商萊茵金屬 為烏專設武器維修中心

2023/04/03 09:08

為方便提供軍武維修等服務,軍事工廠建於烏克蘭邊境附近。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕為強化對烏克蘭的軍援,德國軍工製造商萊茵金屬(Rheinmetall)週日(2日)表示,正在羅馬尼亞的薩圖馬雷城市建設軍事維修與物流中心,預計本月正式啟用,以維修用於烏克蘭戰爭的武器。

萊茵金屬發言人表示:「服務中心應可在保持烏克蘭使用的西方作戰系統的戰備狀態和確保後勤支持的可用性方面發揮核心作用。」

薩圖馬雷位於烏克蘭邊境附近,萊茵金屬將為烏克蘭提供自行榴彈砲、豹2(Leopard 2)主戰坦克和挑戰者坦克,以及黃鼠狼(Marder)步兵戰車、狐式(Fuchs)輪型裝甲車和軍用卡車等維修服務。

萊茵金屬公司於2022年6月在立陶宛成立了1個類似的中心,為波羅的海國家的北約車輛提供支援。

萊茵金屬執行長Armin Papperger表示:「為北約部隊和烏克蘭提供盡可能好的支援,是我們公司首要關心的事。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中