晴時多雲

南韓:上市公司明年起需繳交英文財報

2023/04/02 15:55

為有利外資進入南韓市場,南韓要求上市公司明年起繳交英文財報等訊息。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓金融和證券交易所監管機構週日(2日)表示,明年起將要求部分在KOSPI證券交易所上市的大型公司,繳交英文版監管文件。

根據金融服務委員會(FSC)和南韓證券交易所的規定,明年起,資產規模逾10兆韓圜(新台幣2158億),以及外國投資人持有30%以上股份的企業,必須在提交韓文報告書後的3天內,再次提交有關財報、法律事項等重要訊息的英文報告書。

FSC此舉旨在解決2個問題,1是因為英文報告書採自願繳交,因此不管是品質還是數量都非常不理想,2是在這些公司繳交的英文報告中,多依賴機器翻譯,這樣子的報告水平並不足以讓外國投資人很好地獲取企業訊息。

FSC表示,將不斷努力幫助外國投資人更好獲取南韓股市訊息,並希望藉此增加南韓資本市場對全球基金的吸引力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中