晴時多雲

中宏建交與豔星有關?彭丹自爆促進中宏商業往來立功

2023/04/02 07:12

昔日香港艷星彭丹現在擔任中國國際經濟戰略研究院院長,被爆是促進中國與宏都拉斯建交的民間外交家。(圖取自微博)

〔財經頻道/綜合報導〕中美洲國家宏都拉斯近日宣布與台灣斷交,轉向與中國建交。昔日香港艷星彭丹自爆有功。彭接受親中港媒專訪時稱,今年2月出訪宏都拉斯,考察兩國企業的貿易往來,當時,有意與中國建交的總統卡蕬楚還特別招待她,2人相談甚歡,並吹捧自己身為中國國際經濟戰略研究院院長,有必要為中企走入宏都拉斯,貢獻自己的力量。

宏都拉斯與我國於3月26日正式宣布斷交,結束82年邦誼,同日宣布與中國建交。星島日報披露,中宏建交有「民間外交家」發揮積極作用,而且還是昔日香港「艷星」彭丹。

中國青聯常委、國際經濟戰略研究院院長彭丹,30日出席博鰲亞洲論壇「女性圓桌」會議時,接受星島專訪自爆,今年2月出訪陷入政局動盪的宏都拉斯,考察2國企業的貿易往來,還接受有意與中國建交的總統卡蕬楚的招待。2人相談甚歡,在彭丹返回中國10天後,卡蕬楚就在社交媒體宣布,將推進與中國建交事宜。

此行讓彭丹感受到女性對民間外交的積極作用,彭丹回憶出訪宏都拉斯之前,親友以當地戰亂、很多恐怖攻擊為由阻止,她強調,身為國際經濟戰略研究院長,有必要為中國商界走入宏都拉斯,貢獻自己的力量。

彭丹也吹捧,中宏建交是「宏方看到中國強大,與中國建交將成為世界趨勢。並強調,每個國民走出國門都是1名外交官,都在為國家外交貢獻自己的力量。

報導指出,現年50歲的彭丹,曾獲美國華裔小姐冠軍頭銜,90年代進軍影壇,以性感闖出名號,也曾與王晶、黃百鳴等導演合作。千禧年後跑回中國,成為愛國題材電影的演員、導演,搖身成為「紅星」,因而被貼上「艷星」、「紅星」、「女外交家」標籤。對此,她說,自己只是普通的文藝工作者,拍攝商業片娛樂大眾,參演紅色電影弘揚社會核心價值,不應有高低貴賤。

對於彭丹擔任中國民間外交家,還是國際經濟戰略研究院院長,推特網友超毒舌,驚呼「乾爹是誰」、「厲害了我的國,中國領導口味重」,還有人建議「她可以研發夜場經濟、填補空白」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中