晴時多雲

中國反擊美晶片制裁 高通風險遠大於美光

2023/04/02 07:14

中國對美光產品展開網安審查,開啟美中半導體新戰線。(彭博資料照)

〔編譯魏國金/台北報導〕彭博報導,中國週五(3月31日)對進口自美國最大記憶體製造商美光科技(Micron)的產品啟動網路安全審查,為美中兩國日益升高的半導體戰爭開啟新戰線,儘管美光來自中國的11%營收恐因此受衝擊,但其他美國半導體製造商的風險更大。

彭博彙編的數據顯示,與64%銷售來自中國的高通(Qualcomm)相較,美光中國營收的佔比相形見絀。事實上,美光中國營收佔比也遠低於博通(Broadcom)的35%、英特爾(Intel)的27%、超微(AMD)的22%與輝達(Nvidia)的21%。

美光是一系列科技公司的關鍵供應商,鑑於全球許多電子產品與元件系統來自中國工廠,中國政府任何擴大針對其他美國企業的行動都將威脅美光的同業。

彭博行業研究高級半導體分析師Paula Penkal說,「儘管中國僅佔美光直接銷售的10.8%,但他們出售產品給許多其他公司,如果中國真的要打壓,可能影響更廣泛的投資組合」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中