晴時多雲

鴻海旗下雲智匯看好消費復甦 樂觀看3大業務發展

2023/03/30 20:19

鴻海集團旗下「雲智匯科技」去年每股盈餘年減20%。(圖取自雲智匯官網)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)集團旗下「雲智匯科技」(HK.1037)日前發布去年度業績報告,2022全年每股盈餘為人民幣3.97元(約新台幣17.95元)、年減20%,營運團隊表示,儘管大環境存在不利因素,但有跡象顯示,私人消費及商業信心正從低谷中恢復,對旗下3大業務前景皆抱持審慎樂觀看法。

雲智匯科技指出,去年烏俄戰爭爆發,且中國因疫情數度封城,以及世界主要經濟體為應對通膨飆升而收緊貨幣政策,皆導致總體經濟迅速惡化,今年儘管持續存在若干不利因素,如烏俄戰爭、西方主要經濟體的衰退風險、中國房地產行業的動盪、美國多家中小銀行倒閉造成全球金融領域擴散風險,但私人消費及商業信心正從低谷中恢復。

雲智匯科技主要從事工業解決方案、智慧辦公及新零售業務,去年除了將旗下工業軟體導入多個中國客戶工廠,也為美國電動車客戶安裝資源規劃應用軟體,目前部分主要客戶正在進行數位轉型,進入新的高增長領域,有助於雲智匯受益,可望於美洲及亞洲區獲得一系列數位轉型與車用相關新案。

智慧辦公業務方面,雲智匯科技指出,將繼續加強投入營銷領域,以發展Personifv業務,由於視訊會議於疫情期間被廣泛使用,日後可望繼續成為重要的商業溝通方式,雲智匯正將智慧辦公設備業務擴展至亞洲及美洲新的國家,並鞏固於歐洲、中東及非洲地區的市場地位。

關於新零售業務領域,雲智匯去年為台灣知名企業的400多間超市與商店導入旗下數字標牌解決方案,並持續獲得同一客戶的60間門市訂單,將於今年陸續完成,同時正在積極物色東亞範圍內的其他零售解決方案及業務機會。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中