晴時多雲

對中晶片豁免權 SK海力士要求美再延1年

2023/03/29 14:35

南韓SK海力士表示,將要求美國再豁免一年針對中國的晶片限制措施。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓SK海力士表示,將要求美國再豁免一年針對中國的晶片限制措施。首席執行長朴正浩週三(29日)在韓國年度股東大會上告訴記者,公司將在今年10月寬限期結束後,再度尋求豁免權。

朴正浩表示,韓國和美國政府之間的會談應該會順利進行,SK海力士也會爭取時間,調整公司的管理方案,等到一年的授權期滿,將再次申請延期。

去年10月,SK海力士已獲得美國商務部為期一年的豁免授權,可以在不尋求額外許可要求的情況下,為中國工廠提供晶片生產所需的設備。美國宣布限制向中國出口晶片製造設備,要求美國公司獲得出口先進晶片和製造設備的許可證,以減緩中國的技術進步。

隨著審查程序的結束,SK海力士將繼續執行此前宣布在美國建設先進晶片封裝廠的計劃;公司也正在審查是否根據美國晶片法案申請補貼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中