晴時多雲

櫃買新增4大產業類別 7/3實施

2023/03/28 19:02

櫃買中心今日表示,將新增綠能環保、數位雲端、運動休閒及居家生活等4大產業掛牌類別。(資料照)

〔記者歐宇祥/台北報導〕櫃買中心今日表示,將新增綠能環保、數位雲端、運動休閒及居家生活等4大產業掛牌類別,今年7月3日起實施。

櫃買中心說明,為配合政府產業政策、與國際接軌,並讓上櫃公司能發揮群聚效應,也考量上櫃公司產業狀況、產業未來發展性,將把原屬電子商務併入數位雲端、原貿易百貨併入居家生活,而觀光產業類別則為使名稱貼近產業經濟活動,將變更為觀光餐旅,未來將新增為綠能環保、數位雲端、運動休閒、居家生活4項類別,以期吸引投資人關注,給予公司適當的估值,新增或更名產業類別將於7月3日起實施。

櫃買中心表示,電子商務歸入數位雲端、貿易百貨歸入居家生活,無需另外申請轉類,但若公司因所營業務與歸入的產業類別定義不符,需於申報年度財報後1個月內來函申請變更產業類別。符合產業類別調整之上櫃公司名單將另行公告。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中