晴時多雲

阿里巴巴將拆成6公司 各尋獨立上市

2023/03/28 18:46

阿里巴巴集團控股週二(28日)表示,計劃將業務拆分為6個主要公司。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕阿里巴巴集團控股週二(28日)表示,計劃將業務拆分為6個主要事業公司,涵蓋電子商務、媒體和雲端計算,並補充說,每個部門都將探索籌資或首次公開募股。在美國上市的阿里巴巴股票盤前上漲3.5%。

這6個部門將包括雲端智慧事業群、淘寶天貓商業事業群、本地服務事業群、菜鳥智慧物流事業群、全球數位商務事業群和數字媒體娛樂事業群。6個事業的每一個都將由自己的首席執行長和董事會管理。

阿里巴巴在一份聲明中表示,張勇將繼續擔任阿里巴巴集團董事長兼首席執行長,阿里巴巴集團將遵循控股公司管理模式。

重組的消息是在阿里巴巴創始人馬雲回到中國,並參觀杭州的一所小學一天後發布,這是他一年多來首次在中國公開露面。馬雲於2021年底離開中國,當時當局正對中國科技行業發起監管打擊。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中