晴時多雲

中國成為南韓第1大貿易逆差國

2023/03/28 16:08

今年以來,中國已成為南韓最大貿易逆差國。(示意圖,彭博社)

〔財經頻道/綜合報導〕《韓聯社》報導,今年以來,中國已成為南韓最大貿易逆差國。根據南韓國貿易協會週二(28日)發布數據顯示,今年1月,南韓對中國貿易收支出現39.33億美元(約新台幣1192億元)逆差,讓中國成為南韓第1大貿易逆差國。

不僅如此,今年前2月,南韓對中國逆差累計達50.74億美元(約新台幣1531億元),逆差規模同樣排在第1。此為中國首次成為南韓單月、全年最大的貿易逆差國。

數據顯示,南韓對中國逆差最大的品目為「精密化工原料」,逆差達18.49億美元(約新台幣560億元),其次分別為「乾電池·蓄電池」、「電腦」、「工業電子設備」等。

而造成中國成為南韓第1大貿易逆差國的原因,分析認為,與中國先前實施「動態清零」政策和封城措施有關。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中