晴時多雲

禁用TikTok 加國總理讚「附加好處」

2023/03/26 07:07

加拿大禁止政府的設備中使用TikTok,理由是擔心隱私和安全風險。圖為加拿大總理杜魯道。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕加拿大總理杜魯道週五(24日)表示,禁止政府的設備中使用社交媒體應用程式TikTok的「個人附加好處」是他的孩子不再能夠訪問該平台。

加拿大在2月宣布禁止TikTok,理由是擔心隱私和安全風險。路透援引杜魯道的話說:「我們對TikTok的擔憂是關於中國政府可能通過政府手機獲取信息的安全性和訪問權限,而我的孩子不能再使用TikTok,這是對個人的附加好處」。

杜魯道有3個孩子,其中兩個是青少年。他稱,「我擔心小孩們的隱私和安全,這就是為什麼我很高興他們的手機不再能夠訪問TikTok」。

杜魯道是在與美國總統拜登訪問舉行的聯合新聞發布會上發表上述聲明。美國要求禁止TikTok的呼聲也越來越高。3月6日,白宮給政府機構30天的時間,以確保他們不會在聯邦設備和系統上安裝TikTok。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中