晴時多雲

普發現金官網鬧雙胞?財部:一個宣導、一個登記

2023/03/22 20:58

財政部建置全民共享普發現金登記網站(https://6000.gov.tw),提供民眾線上登記作業、登記狀態與入帳狀態查詢及修改入帳金融機構帳號等功能。(取自官網)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕財政部表示,為辦理普發現金作業,分別建置全民共享普發現金登記網站(https://6000.gov.tw)及宣導網站(https://pro.6000.gov.tw),將民眾登記入帳作業與查找宣導資訊作業分別由不同的網站提供服務,以避免民眾上網登記時造成網路壅塞,以達到分流目的,兩個網站可相互連結,皆為普發現金官網。

財政部說明,登記網站(https://6000.gov.tw)提供民眾線上登記作業、登記狀態與入帳狀態查詢及修改入帳金融機構帳號等功能;宣導網站(https://pro.6000.gov.tw)則提供民眾查找全民共享普發現金政策、領取方式、最新消息與常見問題等資訊,兩個網站可相互連結,民眾可依需求分別瀏覽,皆為全民共享普發現金官網。

財政部重申,全民共享普發現金登記網站網址為「https://6000.gov.tw」,另宣導網站網址為「https://pro.6000.gov.tw」,皆為全民共享普發現金官網,6000是數字0,不是英文字母o;政府機關專用網址結尾是「.gov.tw」;gov前面一定是「.」,不會冠上其他英文或數字;結尾也不會有com;且政府不會發簡訊或電子郵件通知領錢或登錄,也不會電話要求到ATM或網銀操作轉帳,請民眾務必提高警覺,千萬不要上當,以免個資被竊或遭詐騙。如遇可疑網站或訊息,立即撥打165反詐騙專線,全民共同防堵詐騙事件。

宣導網站(https://pro.6000.gov.tw)則提供民眾查找全民共享普發現金政策、領取方式、最新消息與常見問題等資訊。(取自官網)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中