晴時多雲

韓:美晶片補貼新規 不影響韓企在中擴廠

2023/03/22 16:34

韓國貿易部表示,三星(Samsung)、SK海力士(SK Hynix)的中國工廠擴建將不受美國最新半導體補貼規則限制。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國貿易部週三(22日)表示,美國商務部最新擬議的,防止中國和其他被視為美國敵人的國家,使用520億美元(新台幣1.58兆)半導體製造和研究資金新規,將不會影響三星(Samsung)、SK海力士(SK Hynix)在中國工廠的擴張。

美國最新提案將限制美國資金的接受者,用來投資中國、俄羅斯等外國製造業擴張,並限制接受補助資金的廠商,與受關注的外國實體進行聯合研究或技術許可工作。

三星與SK海力士在中國皆設有晶片生產設施,並且三星目前正斥資250億美元(新台幣7618億)在美國德克薩斯州建造晶片工廠,而SK海力士去年也宣布將向美國晶片行業投資150億美元(新台幣4571億),這2者都可申請美國的半導體補貼。

貿易部表示,針對美國的新規,他們不會限制技術與升級流程的投資,或現有設施的設備更換。「對於我國企業在中國的生產設施,仍有可能進行部分擴建或者技術升級。隨著技術升級,每片晶圓的晶片數量可以增加……也可能根據企業戰略進一步擴大產量。」

貿易部補充,韓國政府計畫在60天內與當地行業分析新規,並與美國同行進行磋商。三星與SK海力士則表示,他們將審查公告的細節。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中