晴時多雲

台灣團隊打造ChatAI 成功整合iOS語音助理Siri

2023/03/21 11:41

由台灣團隊打造的 MixerBox ChatAI 瀏覽器,今天宣布成功將最先進的生成式人工智慧技術,與蘋果旗下iPhone的語音助理兩相整合。(圖取自蘋果官網)

〔記者方韋傑/台北報導〕國內產業界普遍看好生成式人工智慧(AI)帶動未來發展,由台灣團隊打造的 MixerBox ChatAI 瀏覽器,今天宣布成功將最先進的生成式人工智慧技術,與蘋果旗下iPhone的語音助理兩相整合,讓 Siri 結合目前最先進的聊天機器人 ChatGPT。

MixerBox目前在全球破3 億次下載,營運團隊今日宣布,旗下全球首款繁體中文的人工智慧聊天瀏覽器「MixerBox ChatAI」,再度率先推出整合 Siri 的語音助理功能,即日起全面開放測試。

MixerBox 開發團隊表示,這是目前唯一1款能夠融合 Siri、ChatGPT,以及搜尋功能的瀏覽器,且完全免費使用,一般用戶可以免去申請 OpenAI 開發者帳戶與設定等繁雜步驟,只要下載安裝 ChatAI 瀏覽器,就能讓 Siri 變身為具備 ChatGPT 等級的智慧語音助理。

由於適逢清明節將近,開發人員嘗試向ChatAI詢問 :「清明祭祖該避免與親戚聊些什麼話題?」ChatAI 立即用語音回答「政治問題、宗教信仰、金錢問題、敏感事件,以及過去傷痛等。」

MixerBox團隊指出,過去 Siri 是運用一般的 AI 自然語言處理技術,專長在於執行預先設計好的固定功能,而新版 ChatAI 搭載的 ChatGPT 採用更先進的 AI 大型語言模型,具備多樣化的互動式問題解決能力,包含問答、翻譯、寫程式,與創作各式內容等,還可以記憶前後文並進行個人化的對答。

根據不同用戶測試結果, ChatGPT 的智商約落在 80 至 150 之間,MixerBox團隊也提醒, 想使用 Siri 整合功能,必須將手機升級至 iOS 16 以上版本,用戶下載 ChatAI 並按照 App 內指示完成設定後,隨時隨地只要喚醒 Siri,然後再說出「Hello MB」的指令,就可以呼叫 AI 聊天機器人進行問答。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中