晴時多雲

傳鴻海將代工AirPods 砸逾61億赴印度設廠

2023/03/16 12:33

傳鴻海將從立訊手上搶下AirPods訂單。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕《路透》報導,知情人士表示,鴻海取得蘋果(Apple)AirPods 的訂單,將在印度設立耳機組裝廠,投資額逾2億美元(約61.27億新台幣),凸顯蘋果生產鏈逐漸從中國轉移至其他地區,進一步加大「去中化」強度。

據報導,由於製造設備的毛利相對較低,鴻海管理層歷經多月的內部討論後,最終還是選擇前進印度,以加強與蘋果之間的合作,提高獲得他們新產品訂單的機會。此次訂單是鴻海首次代工AirPods,目前該產品由立訊等多家中國供應商所生產。

知情人士披露,赴印度建廠是蘋果所要求,鴻海旗下鴻騰精密今年下半年將在印度南部的泰倫迦納邦(Telangana)建廠,最快將在2024年底量產。

分析師此前曾透露,蘋果已要求包括鴻海在內的供應商在印度生產 AirPods,但尚未披露投資規模、時間表等印度製造計劃相關細節。

鴻海對上述消息拒絕發表評論;蘋果暫未立即回應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中