晴時多雲

高雄國賓改建將成高雄第3高大樓 預計最快第3、4季拆除

2023/03/13 14:27

高雄國賓飯店(中)申請危老重建通過,預計最快今年第3、4季拆除。(記者李惠洲攝)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄國賓飯店申請危老重建通過,預計最快今年第3、4季拆除,未來將興建55層、高240公尺的新住商大樓,將成為高雄第3高的摩天大樓。

高雄國賓飯店於今年1月底吹熄燈號,國賓集團將與厚生、大陸建設合作,進行危老重建。最新實登揭露,國賓以總價23億9794.3萬元,將高雄國賓一半土地產權賣給厚生與大陸建設,三方持有土地比重各為50%、30%與20%。

臉書社團「高雄好過日」指出,國賓將和大陸集團合作重建,環評資料顯示將興建55層,不含屋突240公尺的高樓,可能會是飯店與住宅共構的設計,也預料成為高雄第3高樓。

記者查詢環保署環評開發案論壇,根據開發單位大陸建設提出的資料,「高雄市前金區後金段」住商大樓新建工程開發案,總基地面積約6698平方公尺,規劃新建1幢2棟建築物,建築物高度最高約240公尺(不含屋突層),內容初步規劃為住宅、店舖、餐廳等用途。

高雄目前最高的大樓,是347.5公尺高的85大樓,也是台灣第2高的摩天大樓;第2高是地上68層、樓高267.6公尺的亞灣區豪宅「遠雄THE ONE」, 第3高原是興建中的富邦「捷運凹子底站旁商業區開發案」,高度有239.8公尺,高雄國賓未來改建的新住商大樓,可能超越富邦,成為高雄第3高。

對此,高雄市建管處指出,高雄國賓危老重建申請已經通過,但目前尚未掛號申請拆除執照;高雄市環保局則說,國賓於今年2月13日發文,啟動環評前置作業。

據了解,高雄國賓飯店的拆除、重建,將委由大陸建設進行,國賓集團預計今年6月初,將高雄國賓飯店移交給大陸建設, 整個拆除工作最快得年中以後,可能在第3或第4季,預計先拆完內部,再拆整個建物。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中