晴時多雲

台北工具機參展商破千 估計可創20億美元業績

2023/03/06 15:16

機械公會理事長魏燦文表示,預期本屆TIMTOS能有超過20億美元的業績。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/台北報導〕2023年台北國際工具機展(TIMTOS)今天開展,吸引全球逾千家廠商參展。機械公會理事長魏燦文表示,預期本屆TIMTOS能有超過20億美元的業績。

TIMTOS展出地點涵蓋南港展覽1、2館及世貿1館,超過來自18國1000家的參展商,使用近6200個攤位,實體展於今日起至3月11日展出,線上展則將持續至4月6日,預期今年TIMTOS將吸引國內外5萬人參觀。

TIMTOS指標參展企業包含友嘉、東台、上銀、銀泰、穎霖、新武、高鋒、慶鴻、協鴻、和和、油機、瀧澤、永進、高明、台中精機、台達電子。

德國西門子、海德漢、創浦、發那科、易格斯,以及日本MAZAK、Mitsubishi、THK、Zeiss、Grundfos、Universal Robot、Mitutoyo、Keyence、Renishaw及ACCRETECH等國際大廠也有參展。

主辦單位外貿協會董事長黃志芳及機械公會理事長魏燦文一同為TIMTOS揭幕。

外貿協會董事長黃志芳表示,今年的TIMTOS為全球工具機產業開啟疫後新篇章,重新鏈結全球製造業。另外,TIMTOS展出內容至活動規劃融入ESG議題,期能催化產業蛻變為更高效(Efficient)、更智慧(Smarter)及更永續(Greener)。 

機械公會理事長魏燦文表示,機械工會跟所有的工具機製造業,雖面臨訂單消退,但是大家並不灰心,「將士用命」,展現台灣人的韌性,預期能有超過20億美元的業績,創造機械業的一片藍天,在展覽的設備上,各家企業都是精銳盡出,全球買主必能於今年TIMTOS深刻感受到台灣工具機產業的豐沛活力。

魏燦文指出,相較於過去關注價格與性能,工具機業者如今已能迅速回應減碳趨勢,其中,計算並揭露產品碳足跡,以及優化節能設備等,都將是推動訂單成長的動力。 

為貼近市場趨勢,TIMTOS在世貿1館新增3大主題展區,如「尖端技術加工區」、「積層製造主題區」及「未來製造體驗區」,囊括金屬加工先進製造技術與應用延伸,亦規劃跨三館「金屬加工生態系主題導覽」等活動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中