晴時多雲

房市泡沫危機解除?香港房產公司1天完銷逾300間公寓

2023/03/06 16:25

隨著中國開放邊境,香港房市也漸漸復甦。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著中國重新開放,香港近日也取消了口罩強制令,投資客對香港房地產市場信心大增。香港房地產公司新鴻基1天內,以逾20億港元(約77.9億新台幣)的價格,完銷了352間待售公寓,表明著香港房市顯著的復甦跡象。

《彭博》報導,新鴻基NOVO LAND建案週六(4日)進行首輪銷售,共352間待售屋全數售罄,與此同時會德豐地產也表示,其KOKO ROSSO開發項目在10天內已售出了約99%的待售屋,共304間。

隨著中國重新開放邊境以及在香港取消口罩強制令,增強了買家的信心。香港開發商美聯地產住宅部行政總裁Sammy Po預計,本月香港新屋銷量將飆升至2800間左右,創下4年來同期最高。2月份全新住宅成交量共有643筆。

此外,由於利率上升和疫情限制對市場造成壓力,去年新房銷量跌至2013年以來的最低水平。今年香港房市復甦,前景樂觀,來自中國的買家湧入,使開發商在新的1年推出更多項目。

香港二手住宅市場也在改善。中原地產的數據顯示,繼2022年下降16%之後,二手房屋的價格自年初以來上漲了近5%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中