晴時多雲

雲豹能源IPO當天會有彩蛋?魔獸是否出席受關注

2023/03/06 10:38

泓德能源今天創新板掛牌上市,圖右二為證交所董事長林修銘(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕有「能源界Uber」之稱的泓德能源(6873)今天正式在證交所創新板掛牌上市,是今年第1家創新板掛牌公司,也是繼去年錼創科技(6854)後,創新板第2家上市公司,緊接著雲豹能源(6869)也將在3/14於創新板上市,而雲豹擁有T1職籃桃園永豐雲豹球隊,「魔獸」加入後打響知名度,3/14當天魔獸是否參加掛牌典禮,為創新板增加話題,證交所董事長林修銘表示,這要看雲豹公司如何安排,是否給大家驚喜,敬請期待。

林修銘表示,創新板打造新的產業聚落,未來將有電動車、環保綠能、生技醫療、雲端的企業陸續送件申請掛牌,今年預計會有10家送件,明年還會更多,證交所會積極衝刺,但這不是因為要達成金管會的目標,而是要達成產業聚落的目標。

林修銘進一步指出,證交所衝刺創新板不是當成1項上級交辦的功課,而是希望不僅透過創新板,再加上今年上路的產業重新分類,能創造新經濟及產業新聚落,國家才能壯大,透過創新板吸引更多人才、更多投資人加入,提高產業價值,把相關產業留在台灣。

在金管會法規鬆綁及國發會的支持下,林修銘認為今年創新板將有新氣象,未來如果市場成熟,持續有好公司加入,可能會再動態調整放寬創新板規定,擴大產業聚落。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中